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Gemischtes eingelegtes Gemüse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C269 mg(283 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
2 Zucchini
400 g Blumenkohl
4 Möhren
400 g Schalotten
4 Paprikaschoten gelb und rot
Salz
Für den Aufguss
100 g Rohrzucker
750 ml Kräuteressig
2 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, bzw. schälen und putzen, in etwa gleich große Stücke bzw. Scheiben schneiden und alles ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren lassen. Durch ein Sieb gießen, den Kochsud auffangen und das Gemüse in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Kochsud auf ca. 1 l mit Wasser auffüllen, 50 g Salz, den Zucker und den Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen. Die Gewürze in vorbereitete Gläser geben, das Gemüse hinein geben, ca. 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und den heißen Aufguss angießen. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
3.

Gemischtes eingelegtes Gemüse kühl und dunkel lagern.

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