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Gemüse-Brotsalat

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Weißbrot vom Vortag
1 Salatgurke
400 g Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
250 g Feta
4 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Thymian abzupfen und hacken.
2.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3.
Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die in dicke Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte vom Thymian und Knoblauch zugeben und das Weißbrot darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.
4.
Gurke waschen und würfeln.
5.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
6.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
7.
Feta zerbröckeln.
8.

Gurke, Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben, restliches Öl, Weißweinessig und Zucker zugeben. Feta zugeben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Brotwürfel unterheben und Gemüse-Brotsalat sofort servieren.

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