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Gemüse-Nudelsalat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Penne
3 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in ca. 5 cm lange Ringe schneiden. Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

3 EL Olivenöl erhitzen, Gemüse darin 2-3 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Nudeln mischen. Übriges Olivenöl unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Gemüse-Nudelsalat mischen und nochmals abschmecken.

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