Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kurze Nudeln z. B. Ditali oder Penne
- Salz
- 250 g Zuckerschoten
- ¼ Kopfsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Frühlingszwiebeln
- 80 g schwarze Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Nudeln, mit den Zuckerschoten, den Oliven, den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Olivenöl und Essig untermischen, salzen pfeffern und kurz ziehen lassen. Den Blattsalat in eine andere große Schüssel geben und den Nudelsalat daraufgeben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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