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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Salat

mit Zuckerschoten und Spinat
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(6 Bewertungen)
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Gemüse-Reis-Salat - Nussige Verführung mit Biss für Veggi-Fans

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
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Roter Reis enthält wie alle Vollkornreis-Arten wesentlich mehr B-Vitamine und Mineralstoffe als weißer Reis. Die rote Farbe steckt in der Außenhaut der Körner, deswegen wird diese Spezialität grundsätzlich als ungeschliffener Vollkornreis angeboten.

Gut Ding will Weile haben! Wer Zeit sparen will (oder muss), der kocht den roten Reis schon am Vortag und lässt ihn über Nacht abkühlen. Wenn Sie keinen roten Reis bekommen oder weniger ausgeben möchten, können Sie das Rezept auch ebenso gut mit normalem Vollkornreis zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g roter Camargue-Reis
Salz
6 EL klassische Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig
2 TL Apfeldicksaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g Zuckerschoten
100 g Lollo bionda
40 g Baby-Spinat (1 Handvoll)
100 g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf den Reis mit 600 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt nach Packungsanleitung bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen.

2.

Reis in einem Sieb abgießen, abtropfen und anschließend etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Gemüsebrühe mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Öl unterschlagen.

4.

In einem Topf 300 ml Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten waschen, putzen, quer dritteln und im kochenden Salzwasser knapp 1 Minute garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken, dann abtropfen lassen.

5.

Zuckerschoten in eine große Salatschüssel geben. Lollo bionda und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Lollo bionda in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Spinat in die Schüssel geben.

6.

Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.

7.

Abgekühlten Reis zu den vorbereiteten Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Salatsauce nochmals kräftig aufschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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