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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Salat

mit Zuckerschoten und Spinat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüse-Reis-Salat

Gemüse-Reis-Salat - Nussige Verführung mit Biss für Veggi-Fans

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246
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
6 EL
klassische Gemüsebrühe
3 EL
2 TL
2 EL
150 g
100 g
1 Handvoll
Baby-Spinat (ca. 40 g)
100 g
½ Bund
glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 1

In einem Topf den Reis mit 600 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt nach Packungsanleitung bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen.

Schritt 2/7
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 2

Reis in einem Sieb abgießen, abtropfen und anschließend etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/7
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Gemüsebrühe mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Öl unterschlagen.

Schritt 4/7
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 4

In einem Topf 300 ml Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten waschen, putzen, quer dritteln und im kochenden Salzwasser knapp 1 Minute garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken, dann abtropfen lassen.

Schritt 5/7

Zuckerschoten in eine große Salatschüssel geben. Lollo bionda und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Lollo bionda in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Spinat in die Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 6/7
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 6

Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.

Schritt 7/7
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 7

Abgekühlten Reis zu den vorbereiteten Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Salatsauce nochmals kräftig aufschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie keinen roten Reis bekommen oder weniger ausgeben möchten, können Sie das Rezept auch ebenso gut mit normalem Vollkornreis zubereiten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ja, eine gute Idee den Reis am Vortag zu kochen bzw. am Vortag schon etwas mit Reis zu essen und einfach etwas mehr zu machen, sonst wäre mir das zu viel Aufwand am Tag selbst. Wobei der sich lohnt, denn der Salat schmeckt wirklich gut und bietet mal wieder Abwechslung auf dem Speiseplan. Ich hab übrigens Naturreis genommen, war super!

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