1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Salat

mit Zuckerschoten und Spinat

Gemüse-Reis-Salat

Gemüse-Reis-Salat - Nussige Verführung mit Biss für Veggi-Fans

246
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g roter Camargue-Reis
Salz
6 EL klassische Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig
2 TL Apfeldicksaft
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Zuckerschoten
100 g Lollo bionda
1 Handvoll Baby-Spinat (ca. 40 g)
100 g Kirschtomaten
½ Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Salatschüssel, 1 Salatschleuder, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 1
1

In einem Topf den Reis mit 600 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt nach Packungsanleitung bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Reis in einem Sieb abgießen, abtropfen und anschließend etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Gemüsebrühe mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Öl unterschlagen.

Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 4
4

In einem Topf 300 ml Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten waschen, putzen, quer dritteln und im kochenden Salzwasser knapp 1 Minute garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken, dann abtropfen lassen.

5

Zuckerschoten in eine große Salatschüssel geben. Lollo bionda und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Lollo bionda in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Spinat in die Schüssel geben.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.

Gemüse-Reis-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Abgekühlten Reis zu den vorbereiteten Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Salatsauce nochmals kräftig aufschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie keinen roten Reis bekommen oder weniger ausgeben möchten, können Sie das Rezept auch ebenso gut mit normalem Vollkornreis zubereiten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ja, eine gute Idee den Reis am Vortag zu kochen bzw. am Vortag schon etwas mit Reis zu essen und einfach etwas mehr zu machen, sonst wäre mir das zu viel Aufwand am Tag selbst. Wobei der sich lohnt, denn der Salat schmeckt wirklich gut und bietet mal wieder Abwechslung auf dem Speiseplan. Ich hab übrigens Naturreis genommen, war super!

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set Astoria 5-teilig
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,95 €
Läuft ab in:
Canister Parent
VON AMAZON
23,97 €
Läuft ab in:
Canister Parent
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages