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Figurbewusst genießen

Gemüse-Rösti

mit Tomatenquark
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(24 Bewertungen)
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Gemüse-Rösti - Stark mit Quark: Die Knusperpuffer stehen in nicht mal 30 Minuten auf dem Tisch!

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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Kartoffeln haben es wahrlich in sich: Unter anderem immunstärkendes Vitamin C, sättigendes pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Trotz der wenigen Kalorien halten die goldgelben Rösti daher schön lange satt.

DurchQuark und Kartoffeln gelingen die Rösti ganz ohne Ei – sollte die Bindung doch einmal nicht ausreichen, kann natürlich ein Ei untergemischt werden.

Die Zucchini können Sie nach Belieben austauschen, beispielsweise gegen Möhren- oder Kürbisraspel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Magerquark
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
150 g Zucchini (1 Zucchini)
300 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochende; 2 große Kartoffeln)
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren.

2.

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und die Kerne entfernen.

3.

Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen.

4.

Zucchini und Kartoffeln auf einer Kastenreibe raspeln. Raspel portionsweise mit den Händen mehrmals kräftig ausdrücken. Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen und 1–2 Minuten stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke am Boden absetzt. Flüssigkeit weggießen und Stärke unter die Gemüseraspel mischen.

5.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Gemüseraspel salzen und pfeffern. Für 6 kleine Rösti je 1 EL Gemüseraspel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender leicht flachdrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten. (Sie können auch 1 große Rösti backen. Das Wenden ist dann aber schwieriger).

6.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gemüse-Rösti mit Tomatenquark und Schnittlauch anrichten.

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