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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Rösti

mit Tomatenquark

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüse-Rösti

Gemüse-Rösti - Stark mit Quark: Die Knusperpuffer stehen in nicht mal 30 Minuten auf dem Tisch!

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Drucken
180
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
80 g
6 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
6
1
Zucchini (ca. 150 g)
2
große Kartoffeln (vorwiegend festkochende; à ca. 150 g)
1 EL
1 Bund
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 kleine Schüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 1

Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren.

Schritt 2/6
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und die Kerne entfernen.

Schritt 3/6
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 3

Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/6
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 4

Zucchini und Kartoffeln auf einer Kastenreibe raspeln. Raspel portionsweise mit den Händen mehrmals kräftig ausdrücken. Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen und 1-2 Minuten stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke am Boden absetzt. Flüssigkeit weggießen und Stärke unter die Gemüseraspel mischen.

Schritt 5/6
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 5

Öl in einer großen beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Gemüseraspel salzen und pfeffern. Für 6 kleine Rösti je 1 EL Gemüseraspel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender leicht flachdrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig braten. (Sie können auch 1 große Rösti backen. Das Wenden ist dann aber schwieriger).

Schritt 6/6
Gemüse-Rösti Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Rösti mit Tomatenquark und Schnittlauch anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Drücken Sie die Rösti möglichst flach und seien Sie beim Wenden behutsam, sonst zerfallen sie leicht. Für eine bessere Bindung können Sie zusätzlich ein kleines Ei unter die Gemüseraspel mischen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe den Gemüserösti noch ganz fein geschnittene Zwiebel zugefügt und in Olivenöl gebraten. Lecker lecker.
 
Finde den Beweggrund grundsätzlich gut, allerdings erfüllt Leinsamen meines Wissens nicht die Klebefunktion die aufgequollener Chia hat.
 
Das mit dem Chia ist eine gute Idee, allerdings bevorzuge ich heimisches Superfood und würde statt Chiasamen heimischen Leinsamen verwenden. Der ist mindestens genauso gesund und hat nicht 100e oder vielleicht sogar noch mehr km Reise hinter sich.
 
Das mit dem Chia ist eine gute Idee, allerdings bevorzuge ich heimisches Superfood und würde statt Chiasamen heimischen Leinsamen verwenden. Der ist mindestens genauso gesund und hat nicht 100e oder vielleicht sogar noch mehr km Reise hinter sich.
 
Man kann auch noch wenig in etwas Wasser gequollenen Chia-Samen beifügen, das hält alles schön zusammen.

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