Smarter Klassiker

Gemüserösti

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Gemüserösti

Gemüserösti - Smarter Pfannenklassiker

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini trumpft mit einer Vielzahl von Vitalstoffen auf, das mengenmäßig bedeutendste Mineral dabei: Kalium. Es ist an der Aufrechterhaltung eines stabilen Herzrhythmus beteiligt. Neben gesunden ungesättigten Fettsäuren liefert Avocado reichlich Nährstoffe, beispielsweise Vitamin E. Dieses Antioxidans schützt unsere Zellen und stabilisiert deren Membrane.

Wer möchte, kann die Gemüserösti anstatt mit der grünen Avocadocreme auch mit anderen Dips genießen: Wie wäre es zum Beispiel mit einem unserer raffinierten Party-Dips?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini (à 200 g)
1 mehligkochende Kartoffel
1 Möhre
1 Ei
2 EL Weizen-Vollkornmehl (à 15 g)
Salz
2 EL Rapsöl
1 Avocado
2 EL Joghurt (1,5 % Fett) (à 20 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und reiben. Kartoffel und Möhre schälen, ebenfalls reiben und alles gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Ei und Mehl mischen und leicht salzen.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Rösti formen und im heißen Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.

3.

Inzwischen für die Sauce Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Joghurt cremig pürieren und in Schälchen füllen.

4.

Gemüserösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der grünen Sauce reichen.

 
Sehr lecker und einfach zu machen. Die Röstis schmecken auch mit Kräuterquark sehr gut.
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