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Gemüse-Türmchen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Aubergine ca. 150 g
Salz
1 Handvoll Oregano
20 g Mandelkerne
40 g geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL weiche Butter für die Form
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella 125 g
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmesanOlivenölOreganoMandelkernButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen, damit die Auberginen Wasser ziehen können.
2.
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit den Mandeln, 2 EL Parmesan, dem Zitronensaft und 2 EL Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter auspinseln.
4.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und jeweils in 4 Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
5.
Die Tomaten in die Auflaufform legen, jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen und den übrigen Parmesan darüber streuen. Die Auberginen mit dem übrigen Öl bepinseln. Die Tomaten und Auberginen leicht salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und das Oregano-Pesto auf den Auberginen verteilen. Je 2 Tomaten und Auberginen auf Tellern abwechselnd schichten. Die ausgetretene Flüssigkeit aus der Auflaufform darüber träufeln und mit dem Oregano garnieren.
6.
Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.
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