0

Gemüse-Türmchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Türmchen
288
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,37 g
gesättigte Fettsäuren7,56 g
Eiweiß / Protein8,4 g
Ballaststoffe3,13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien288
1 Portion enthält
Brennwert288
Eiweiß/Protein/g8,4
Fett/g25,37
gesättigte Fettsäuren/g7,56
Kohlenhydrate/g8,79
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,13
Cholesterin/mg24,56
Vitamin A/mg129,1
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg1,84
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg2,09
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg27,85
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg5,66
Vitamin B₁₂/μg0,13
Vitamin C/mg12,78
Kalium/mg369,55
Kalzium/mg240,9
Magnesium/mg34,78
Eisen/mg0,59
Zink/mg0,66

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
Aubergine ca. 150 g
1 Hand voll
20 g
40 g
geriebener Parmesan
1 Spritzer
4 EL
1 EL
weiche Butter für die Form
2
1 Kugel
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen, damit die Auberginen Wasser ziehen können.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit den Mandeln, 2 EL Parmesan, dem Zitronensaft und 2 EL Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter auspinseln.
Schritt 4/6
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und jeweils in 4 Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
Schritt 5/6
Die Tomaten in die Auflaufform legen, jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen und den übrigen Parmesan darüber streuen. Die Auberginen mit dem übrigen Öl bepinseln. Die Tomaten und Auberginen leicht salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und das Oregano-Pesto auf den Auberginen verteilen. Je 2 Tomaten und Auberginen auf Tellern abwechselnd schichten. Die ausgetretene Flüssigkeit aus der Auflaufform darüber träufeln und mit dem Oregano garnieren.
Schritt 6/6
Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Speedy 30JIL- Stabmixer mit Zubehör(800 W, edelstahl-Mixfuß) für Smoothie, Suppen und Babynahrung schwarz/edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
iTvanila Staubsauger, Staubsauger Beutellos sehr geringes Eigengewicht, Handstaubsauger dreifache Filtrationr 2 in 1 Vauum Cleaner
VON AMAZON
44,79 €
Läuft ab in:
iTvanila Staubsauger, Staubsauger Beutellos sehr geringes Eigengewicht, Handstaubsauger dreifache Filtrationr 2 in 1 Vauum Cleaner
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages