Gemüse-Türmchen

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Gemüse-Türmchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein8,4 g(9 %)
Fett25,37 g(22 %)
Kohlenhydrate8,79 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,13 g(10 %)
Vitamin A129,1 mg(16.138 %)
Vitamin D0,05 μg(0 %)
Vitamin E1,84 mg(15 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin2,09 mg(17 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure27,85 μg(9 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin5,66 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,13 μg(4 %)
Vitamin C12,78 mg(13 %)
Kalium369,55 mg(9 %)
Calcium240,9 mg(24 %)
Magnesium34,78 mg(12 %)
Eisen0,59 mg(4 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,56 g
Cholesterin24,56 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölParmesanOreganoMandelkernButter

Zutaten

für
4
Zutaten
½
Aubergine ca. 150 g
1 Handvoll
20 g
40 g
geriebener Parmesan
1 Spritzer
4 EL
1 EL
weiche Butter für die Form
2
1 Kugel
Oregano zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen, damit die Auberginen Wasser ziehen können.
2.
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit den Mandeln, 2 EL Parmesan, dem Zitronensaft und 2 EL Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter auspinseln.
4.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und jeweils in 4 Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
5.
Die Tomaten in die Auflaufform legen, jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen und den übrigen Parmesan darüber streuen. Die Auberginen mit dem übrigen Öl bepinseln. Die Tomaten und Auberginen leicht salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und das Oregano-Pesto auf den Auberginen verteilen. Je 2 Tomaten und Auberginen auf Tellern abwechselnd schichten. Die ausgetretene Flüssigkeit aus der Auflaufform darüber träufeln und mit dem Oregano garnieren.
6.
Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.
Zubereitungstipps im Video
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