Gemüse-Schafskäse-Türmchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 g Schafskäse
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 8 Scheiben Zwieback runde
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden und die Scheiben von beiden Seiten salzen. Zucchini ebenfalls waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Scheiben schneiden.
2.
Jetzt die Auberginen trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten. (Alternativ auf einem Grill. ) Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Zwieback schicht weise mit Gemüse und Käse belegen und mit Thymian garniert servieren.
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