Gemüse-Schafskäse-Türmchen

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Gemüse-Schafskäse-Türmchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
200 g Schafskäse
4 Cocktailtomaten
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
8 Scheiben Zwieback runde
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseZwiebackThymianAubergineZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden und die Scheiben von beiden Seiten salzen. Zucchini ebenfalls waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in Scheiben schneiden.

2.

Jetzt die Auberginen trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten. (Alternativ auf einem Grill. ) Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Zwieback schicht weise mit Gemüse und Käse belegen und mit Thymian garniert servieren.

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