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Gemüse- und Pilz-Tempura

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Gemüse- und Pilz-Tempura - Sehr beliebt: Frittiertes in kleinen Überraschungspäckchen.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K156,5 μg(261 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen und putzen. Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen, den Rest in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen.

3.

Speisestärke mit Backpulver und 175 ml kaltem Wasser glattrühren. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen und unter die Stärkemischung heben.

4.

Öl auf 180 °C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).

5.

Gemüse mit einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl rundherum in ca. 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Auf 4 Tellern anrichten, mit Paprikawürfeln bestreuen und Chilisauce extra dazu servieren.

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