Empfohlen von IN FORM

Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln

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Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln

Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln - Schnell, einfach, lecker: Nichts wie ran an den Herd!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die bunte Mischung aus Gemüse und Pilzen enthält reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Paprikaschoten liefern daneben reichlich immunstärkendes Vitamin C, die Möhren punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Die Petersilienwurzel verleiht dem Gericht eine Würze, die nicht jeder mag: In diesem Fall können Sie die Wurzel einfach durch 2 weitere Möhren ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin13 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
3 Petersilienwurzeln
3 Möhren
Jodsalz mit Fluorid
40 g Mandelkerne (2 EL)
400 g gemischte Pilze
15 g Butter (1 EL)
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
½ EL Currypulver
30 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMandelkernsaure SahneButterZitronensaftZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften.

4.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

5.

Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten mitdünsten, bis sie fast gar sind. Tomaten, Möhren und Petersilienwurzeln untermengen und alles zusammen noch 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Currypulver würzen.

6.

Saure Sahne unterrühren und mit Mandeln bestreuen.