Schnell und einfach

Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln

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Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln

Pilz-Gemüse-Pfanne mit Mandeln - Schnell, einfach, lecker: Nichts wie ran an den Herd!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die bunte Mischung aus Gemüse und Pilzen enthält reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Paprikaschoten liefern daneben reichlich immunstärkendes Vitamin C, die Möhren punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Die Petersilienwurzel verleiht dem Gericht eine Würze, die nicht jeder mag: In diesem Fall können Sie die Wurzel einfach durch 2 weitere Möhren ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.297 mg(32 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
3 Petersilienwurzeln
3 Möhren
Salz
40 g Mandelkerne (2 EL)
400 g gemischte Pilze
15 g Butter (1 EL)
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
½ EL Currypulver
30 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMandelkernsaure SahneButterZitronensaftZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften.

4.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

5.

Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten mitdünsten, bis sie fast gar sind. Tomaten, Möhren und Petersilienwurzeln untermengen und alles zusammen noch 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Currypulver würzen.

6.

Saure Sahne unterrühren und mit Mandeln bestreuen.

Bild des Benutzers M. S.1625766434
Hatte nur Champions und keine Mandeln, aber es war so unfassbar lecker. Einfach genial.
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