0

Hähnchen-Tempura

Hähnchen-Tempura
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrust
100 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 l Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curry- Ketchup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, Wasser und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2/3
Das Öl erhitzen.
Schritt 3/3
Den Hähnchenfleisch in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern, portionsweise durch den Tempurateig ziehen und im heissen Öl knusprig braun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Anrichten auf ein Teller oder eine Platte geben und mit z. B. mit Ketchup servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar