Hähnchen-Tempura
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenbrustfilet ist besonders eiweißreich. Proteine werden vom Körper als Baustoff benötigt, zum Beispiel beim Aufbau von Collagen, Immunzellen oder Muskeln. Das Fleisch liefert außerdem Mineralstoffe wie Magnesium, welches für starke Nerven wichtig ist.
Hähnchen-Tempura schmeckt besonders gut, wenn es zusammen mit einem frischen Salat gereicht wird. Probieren Sie doch mal den Auberginen-Tomaten-Salat mit Kichererbsen und Feta dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 1 Ei
- 120 ml eiskaltes Wasser
- Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Pflanzenfett zum Frittieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit dem kalten Wasser gut verrühren. Wasser-Ei-Gemisch unter ständigem Rühren nach und nach zum Mehl geben und alles zu einem galtten Teig verrühren. Mit Pfeffer würzen. Teig abdecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Hähnchenfleisch in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern. Inzwischen das Frittierfett in einem Topf erhitzen. Hähnchenstücke portionsweise durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl knusprig braun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Anrichten auf ein Teller oder eine Platte geben und zum Beispiel mit Ketchup servieren.
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