Gemüse- und Pilz-Tempura
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 156,5 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 ½ gelbe Paprikaschoten
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 250 g Champignons
- 175 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- 2 l Frittieröl
- 2 EL Chilisauce
Zubereitungsschritte
Gemüse waschen und putzen. Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen, den Rest in mundgerechte Stücke teilen.
Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen.
Speisestärke mit Backpulver und 175 ml kaltem Wasser glattrühren. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen und unter die Stärkemischung heben.
Öl auf 180 °C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
Gemüse mit einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl rundherum in ca. 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf 4 Tellern anrichten, mit Paprikawürfeln bestreuen und Chilisauce extra dazu servieren.