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Gemüse- und Fischtempura

Gemüse- und Fischtempura
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Fischfilet z. B. : Rotbarsch
Für den Teig
200 ml
sehr kaltes Wasser
100 g
1
Außerdem
150 g
150 g
100 g
100 g
Mehl zum Wenden
Für den Dip
1 Stück
1 Stück
100 ml
100 ml
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, für 2-3 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. Die Zucchini und die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
Schritt 3/4
Für den Dip den Rettich und den Ingwer schälen und fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, ziehen lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/4
Das Öl im Wok oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, das Gemüse und den Fisch in Mehl wenden und durch das Tempura ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen, im Ofen bei 80°C warm halten und mit dem Dip servieren.

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