Gemüse- und Fischtempura

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Gemüse- und Fischtempura
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBrokkoliZucchiniAubergineSojasauceRettich

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Fischfilet z. B. : Rotbarsch
Für den Teig
200 ml
sehr kaltes Wasser
100 g
1
Außerdem
150 g
150 g
100 g
100 g
Mehl zum Wenden
Für den Dip
1 Stück
1 Stück
100 ml
100 ml
50 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, für 2-3 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. Die Zucchini und die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden.
2.
Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und langsam, Löffelweise das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zum Schluss das Ei unterrühren.
3.
Für den Dip den Rettich und den Ingwer schälen und fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, ziehen lassen.
4.
Das Öl im Wok oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen, das Gemüse und den Fisch in Mehl wenden und durch das Tempura ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen, im Ofen bei 80°C warm halten und mit dem Dip servieren.
Zubereitungstipps im Video