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Gemüseeintopf mit Wiener Würstchen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K141,6 μg(236 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ l Fleischbrühe
3 Möhren
1 Kohlrabi
1 Stange Staudensellerie
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten
200 g Brokkoliröschen
250 g kleine Tomaten
2 Paare Wiener Würstchen
2 EL Butter
½ Bund Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in dünne Stifte oder Scheiben schneiden.
2.
Kohlrabi schälen und kleinschneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
5.
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
6.
Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
7.
Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
8.
Frühlingszwiebeln, Möhren, Sellerie und Kohlrabi in heisser Butter anschwitzen, Brühe angiessen, aufkochen lassen, Broccoli zugeben und ca. 8 - 10 Min. garen lassen, 3 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Zuckerschoten zugeben
9.
Den Eintopf abschmecken und die Würstchenscheiben darin erhitzen lassen, Petersilie einstreuen und servieren.
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