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Gemüseeintopf mit Wiener Würstchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 141,6 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Brokkoliröschen
- 250 g kleine Tomaten
- 2 Paare Wiener Würstchen
- 2 EL Butter
- ½ Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBrokkoliröschenZuckerschotenFrühlingszwiebelStaudensellerieButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in dünne Stifte oder Scheiben schneiden.
2.
Kohlrabi schälen und kleinschneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
5.
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
6.
Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.
7.
Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
8.
Frühlingszwiebeln, Möhren, Sellerie und Kohlrabi in heisser Butter anschwitzen, Brühe angiessen, aufkochen lassen, Broccoli zugeben und ca. 8 - 10 Min. garen lassen, 3 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und Zuckerschoten zugeben
9.
Den Eintopf abschmecken und die Würstchenscheiben darin erhitzen lassen, Petersilie einstreuen und servieren.
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