Wiener Würstchen mit Senfdip

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Wiener Würstchen mit Senfdip
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein0 g(0 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
4 EL mittelscharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
Salz
80 ml Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfRapsölHonigPetersilieApfelessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig und einer Prise Salz verrühren. Unter Rühren das Öl einfließen lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Würstchen in einem Topf in heißem Wasser etwa 5 Minuten heiß ziehen lassen.
4.
Die Sauce in kleine Gläser füllen und zum Dippen zu den abgetropften Würstchen servieren.