Wiener Würstchen mit Senfdip
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 80 ml Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig und einer Prise Salz verrühren. Unter Rühren das Öl einfließen lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Würstchen in einem Topf in heißem Wasser etwa 5 Minuten heiß ziehen lassen.
4.
Die Sauce in kleine Gläser füllen und zum Dippen zu den abgetropften Würstchen servieren.
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