Wiener Würstchen mit Senfdip

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Wiener Würstchen mit Senfdip
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
4 EL mittelscharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
Salz
80 ml Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
8 Wiener Würstchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfRapsölHonigPetersilieApfelessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel den Senf mit dem Honig, 1-2 EL lauwarmem Wasser, dem Essig und einer Prise Salz verrühren. Unter Rühren das Öl einfließen lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Würstchen in einem Topf in heißem Wasser etwa 5 Minuten heiß ziehen lassen.
4.
Die Sauce in kleine Gläser füllen und zum Dippen zu den abgetropften Würstchen servieren.
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