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Gemüseröllchen aus Reispapier

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 Min.
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
½ Baby-Ananas
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
2 EL Sesamöl
16 Blätter Reispapier 22x22 cm
1 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und ebenso stifteln. Die Aubergine und Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in lange schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin ca. 4 Minuten leicht weich anbraten. Die Zucchini dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten, dann und vom Herd nehmen.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die Reispapierblätter je mit etwas Gemüse belegen. Mit ein wenig Sojasauce und Limettensaft beträufeln. Zu Röllchen aufrollen und nach Belieben zusammenbinden.
4.
Dazu z. B. einen Möhrendip reichen.
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