Gemüseröllchen aus Reispapier
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- ½ Baby-Ananas
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 EL Sesamöl
- 16 Blätter Reispapier 22x22 cm
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und ebenso stifteln. Die Aubergine und Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in lange schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin ca. 4 Minuten leicht weich anbraten. Die Zucchini dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten, dann und vom Herd nehmen.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
3.
Die Reispapierblätter je mit etwas Gemüse belegen. Mit ein wenig Sojasauce und Limettensaft beträufeln. Zu Röllchen aufrollen und nach Belieben zusammenbinden.
4.
Dazu z. B. einen Möhrendip reichen.
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