Röllchen aus Reispapier

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Röllchen aus Reispapier
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter Reispapier
2 Möhren
2 Paprikaschoten rot und gelb
200 g Chinakohl
1 Handvoll Sprossen
1 Handvoll Thai-Basilikum
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Reispapier nach Packungsanagabe einweichen, trocken tupfen und ausbreiten. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen. Mit dem Sesamöl und der Sojasauce vermengen und jeweils etwas Füllung auf die Mitte der Reispapierblätter legen. Die Seiten einschlagen und aufrollen.

2.

Nach Belieben mit Dips und Gemüse servieren.

 
Kann man die fertigen Rollen aufbewahren, oder wird das Reispapier wieder hart?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo elamahler, die fertigen Röllchen sollten Sie nicht zu lange aufbewahren, da sie sonst austrocknen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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