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Gemüsesalat mit Frisée

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K201,1 μg(335 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoli
2 Frühlingszwiebeln
3 Bund Basilikum
2 Zitronen Saft
150 ml Mayonnaise
500 g Blumenkohl
200 g Rotkohl
½ Kopf Friséesalat
3 EL Pinienkerne
Salz Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Mayonnaise verrühren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen, große halbieren und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Rotkohl putzen, in Streifen schneiden und auch 1 Minuten blanchieren. Alles kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frisee waschen und zupfen, auf Tellern verteilen. Gemüse auf dem Salat anrichten und die Sauce darübergießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und darüberstreuen.
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