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Pilzsalat mit Frisée

und Holunderbeersauce
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pilzsalat mit Frisée

Pilzsalat mit Frisée - Eine raffinierte Herbst-Liaison, deren herb-fruchtige Vinaigrette begeistert

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Seine Farbe hat Holunderbeersaft vom sekundären Pflanzenstoff Anthocyan, das als Antioxidans die Zellmembranen vor Schädigungen schützt und so den Alterungsprozess verlangsamt – hier kräftig unterstützt durch Vitamin E, das so reichlich vorhanden ist, dass es fast den Tagesbedarf deckt.

Dieser Salat hat Fettsparpotenzial! Wenn Sie möchten: Reduzieren Sie das Öl für die Vinaigrette auf 3 EL (plus 2 EL Brühe oder Wasser) und nehmen Sie jeweils nur die Hälfte Haselnüsse und Parmesan.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
75 ml Holunderbeersaft
1 EL Honig
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl
30 g Haselnusskerne (ohne Haut)
350 g gemischte fleischige Pilze (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze)
1 kleiner Friséesalat
30 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzRapsölParmesanHonigBalsamessigSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 1

Holunderbeersaft in einem Edelstahltopf mit dem Honig zum Kochen bringen und in ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

2.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

3.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 3

Schalotte und eingekochten Saft in einer Schüssel mit Balsamessig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen.

4.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 4

Haselnüsse grob hacken. Pilze putzen.

5.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 5

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

6.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne erhitzen und gegebenenfalls leicht fetten. Pilze in 1 EL Holunderbeersauce wenden und in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

7.
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 7

Salat mit der restlichen Holunderbeersauce mischen und auf Teller verteilen. Die Pilze auf den Salat geben. Den Parmesan darüberhobeln und alles mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

 
Holunderbeersaft schmeckt toll mit Pilzen! Das Rezept hat mich positiv überrascht.
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