1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzsalat mit Frisée

und Holunderbeersauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilzsalat mit Frisée

Pilzsalat mit Frisée - Eine raffinierte Herbst-Liaison, deren herb-fruchtige Vinaigrette begeistert

1
Drucken
485
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 ml Holunderbeersaft
1 EL Honig
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!30 g Haselnusskerne (ohne Haut)
350 g gemischte fleischige Pilze (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze)
1 kleiner Friséesalat
30 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 1

Holunderbeersaft in einem Edelstahltopf mit dem Honig zum Kochen bringen und in ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 2/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 3

Schalotte und eingekochten Saft in einer Schüssel mit Balsamessig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen.

Schritt 4/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 4

Haselnüsse grob hacken. Pilze putzen.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Wie Sie Shiitakepilze richtig putzen
Schritt 5/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 5

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 6/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne erhitzen und gegebenenfalls leicht fetten. Pilze in 1 EL Holunderbeersauce wenden und in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

Schritt 7/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 7

Salat mit der restlichen Holunderbeersauce mischen und auf Teller verteilen. Die Pilze auf den Salat geben. Den Parmesan darüberhobeln und alles mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Holunderbeersaft schmeckt toll mit Pilzen! Das Rezept hat mich positiv überrascht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MVPOWER Kristall Schädel Schnapsgläser Whisky-Set Totenkopf-Karaffe 700 ML Totenkopf mit 6 75ML Glässer Wein Vodka zur Feier
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
INTEY Fußmassagegerät mit Shiatsu Massage Hitze Rolling und Luftdruck Funktion Geeignet für die Senioren, Athlet und Sesshaft zu Hause [Multi-Massage] Geschenk für Eltern & Geliebte
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Milcea Spiralschneider mit 5 schnell auswechselbare Klingen - Spiralizer Zucchini Gemüseschneider Saugnapf von Twinzee Rostfreiem Stahl - Gemüsehobel zur Verarbeitung Gemüses und Obsts mit Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages