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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzsalat mit Frisée

und Holunderbeersauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilzsalat mit Frisée

Pilzsalat mit Frisée - Eine raffinierte Herbst-Liaison, deren herb-fruchtige Vinaigrette begeistert

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485
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 ml
1 EL
1
1 EL
1 TL
5 EL
30 g
350 g
gemischte fleischige Pilze (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze)
1
kleiner Friséesalat
30 g
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 1

Holunderbeersaft in einem Edelstahltopf mit dem Honig zum Kochen bringen und in ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 2/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 3

Schalotte und eingekochten Saft in einer Schüssel mit Balsamessig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen.

Schritt 4/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 4

Haselnüsse grob hacken. Pilze putzen.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Wie Sie Shiitakepilze richtig putzen
Schritt 5/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 5

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 6/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne erhitzen und gegebenenfalls leicht fetten. Pilze in 1 EL Holunderbeersauce wenden und in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

Schritt 7/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 7

Salat mit der restlichen Holunderbeersauce mischen und auf Teller verteilen. Die Pilze auf den Salat geben. Den Parmesan darüberhobeln und alles mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

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Holunderbeersaft schmeckt toll mit Pilzen! Das Rezept hat mich positiv überrascht.

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