1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzsalat mit Frisée

und Holunderbeersauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilzsalat mit Frisée

Pilzsalat mit Frisée - Eine raffinierte Herbst-Liaison, deren herb-fruchtige Vinaigrette begeistert

1
Drucken
485
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 ml
1 EL
1
1 EL
1 TL
5 EL
30 g
Haselnusskerne (ohne Haut)
350 g
gemischte fleischige Pilze (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze)
1
kleiner Friséesalat
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 1

Holunderbeersaft in einem Edelstahltopf mit dem Honig zum Kochen bringen und in ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 2/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 3

Schalotte und eingekochten Saft in einer Schüssel mit Balsamessig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen.

Schritt 4/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 4

Haselnüsse grob hacken. Pilze putzen.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Shiitakepilze richtig putzen
Schritt 5/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 5

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 6/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne erhitzen und gegebenenfalls leicht fetten. Pilze in 1 EL Holunderbeersauce wenden und in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

Schritt 7/7
Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 7

Salat mit der restlichen Holunderbeersauce mischen und auf Teller verteilen. Die Pilze auf den Salat geben. Den Parmesan darüberhobeln und alles mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Holunderbeersaft schmeckt toll mit Pilzen! Das Rezept hat mich positiv überrascht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Hängend Schmuckschrank mit LED Beleuchtung Schmuckregal Türmontage/Wandmontage Höhenverstellbarkeit abschließbar Schmuckkasten 120 cm hoch JBC93W
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
Vicloon Badetuch Clips 12 Stück große Wäscheklammern Handtuchklemmen Strandtuchklammern Clips Winddicht Klammern auf Strand und Sonnenliegen für Wäsche Strandtuch, Badetuch, Teppich (12 PCS)
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Rackaphile Elektrischer Korkenzieher, Geschenk-Set, inklusive Kapselschneider/Ladestation / Wein-Vakuumpumpe / 2 FDA zugelassener Weinstopfen
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages