Gemüsesalat mit Frisée
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 201,1 μg | (335 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Basilikum
- 2 Zitronen Saft
- 150 ml Mayonnaise
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Rotkohl
- ½ Kopf Friséesalat
- 3 EL Pinienkerne
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Mayonnaise verrühren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen, große halbieren und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Rotkohl putzen, in Streifen schneiden und auch 1 Minuten blanchieren. Alles kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frisee waschen und zupfen, auf Tellern verteilen. Gemüse auf dem Salat anrichten und die Sauce darübergießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und darüberstreuen.
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