Ziegenkäse-Bruschetta mit Frisee
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
| Harnsäure | 10 mg | |||
| Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 250 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbes dünnes Baguette (8 Scheiben)
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseOlivenölBalsamessigSchnittlauchröllchenSalzPfefferZubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Backofen (200°) hell anrösten. Herausnehmen, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Im Backofen ca. 7 Min. überbacken.
3.
Essige, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und mit dem Salat vermengen.
4.
Friséesalat auf Teller anrichten, Ziegenkäse dazulegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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