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Gemüsesalat mit Kräutern und Mais

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Maiskolben gegart
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Agavendicksaft
4 Handvoll Wildkräuter
2 Tomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais in breite Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill garen bis sich Grillmuster zeigen.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, dem Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, ab- und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln.
4.
Alle Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den gegrillten Mais auf dem Salat anrichten.
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