Gemüsesalat mit Kräutern und Mais
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben gegart
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 4 Handvoll Wildkräuter
- 2 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in breite Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill garen bis sich Grillmuster zeigen.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, dem Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, ab- und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln und würfeln.
4.
Alle Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den gegrillten Mais auf dem Salat anrichten.
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