Gemüsesalat mit Kräutern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben gegart
- 1 Avocado
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 4 Handvoll Wildkräuter
- 2 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in breite Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Beides mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill garen bis sich Grillmuster zeigen, dabei die Avocado weniger lang als den Mais.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, dem Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, ab- und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln.
4.
Alle Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.
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