Unter der Werbung geht's weiter

Gemüsesalat mit Mayonnaise-Dressing

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
250 g Erbsen Dose
100 g Gewürzgurken
2 Möhren
4 Tomaten
3 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
Essiggurkenflüssigkeit
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMayonnaiseJoghurtSalatgurkeMöhreTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.

2.

Erbsen waschen und abtropfen lassen.

3.

Essiggurken ebenfalls klein würfeln.

4.

Möhren schälen, klein würfeln.

5.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln.

6.

Mayonnaise mit Joghurt, etwas Essiggurkenwassern, Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren, Gemüse untermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann abschmecken und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter