Gemüsesalat mit Mayonnaise

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Gemüsesalat mit Mayonnaise
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g frische Möhren
200 g Erbsen TK
200 g Zuckermais TK
100 g Emmentaler
50 ml Hühnerbrühe
50 g Mayonnaise
2 EL Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Piment
frisches Lorbeerblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseZuckermaisKartoffelEmmentalerMayonnaise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Erbsen und den Zuckermais etwa 2 Minuten vor Garende mitkochen. Dann abgießen. Den Emmentaler ebenfalls klein würfeln und zum Gemüse geben.

2.

Die Hühnerbrühe erwärmen und über das fertige Gemüse gießen. In einer Schüssel mit Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, mit jeweils einer Prise Muskat und Piment abschmecken und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.

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