Gemüsesalat mit Mayonnaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit Mayonnaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g
frische Möhren
200 g
200 g
100 g
50 ml
50 g
2 EL
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise
1 Prise
frisches Lorbeerblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseZuckermaisKartoffelEmmentalerMayonnaise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Erbsen und den Zuckermais etwa 2 Minuten vor Garende mitkochen. Dann abgießen. Den Emmentaler ebenfalls klein würfeln und zum Gemüse geben.

2.

Die Hühnerbrühe erwärmen und über das fertige Gemüse gießen. In einer Schüssel mit Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, mit jeweils einer Prise Muskat und Piment abschmecken und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.