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Gemüsesalat mit Muscheln

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschote
Salatgurke
4 Zwiebeln
6 Tomaten
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
250 g Muschel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten putzen, vierteln und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten abspülen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kernchen mit einem Löffel herauskratzen. Paprika, Gurke und Zwiebeln sehr fein würfeln.

 

Muscheln 5-8 Minuten in wenig Wasser garen. Abgießen und unter den Salat heben.

2.

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

3.

Gemüse in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Über das Gemüse gießen, mischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4.

Muscheln 5-8 Minuten in wenig Wasser garen. Abgießen und unter den Salat heben.

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