Muscheln

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Muscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.839 mg(46 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod762 μg(381 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
2 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
300 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und Zwiebeln schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen, damit evtl. haftender Sand abgepült wird. Die Muscheln abtropfen lassen.

3.

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze andünsten und den Knoblauch hinzufügen. Den Zucker darüber streuen.

4.

Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißweinsud aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Muscheln dazugeben und zugedeckt etwa 3 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben.

6.

Die Petersilie zu den Muscheln geben und die Muscheln mit dem Weißweinsud servieren.

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