Gemüsesalat mit Muscheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- Salatgurke
- 4 Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Muschel
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten putzen, vierteln und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten abspülen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kernchen mit einem Löffel herauskratzen. Paprika, Gurke und Zwiebeln sehr fein würfeln.
Muscheln 5-8 Minuten in wenig Wasser garen. Abgießen und unter den Salat heben.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Gemüse in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Über das Gemüse gießen, mischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Muscheln 5-8 Minuten in wenig Wasser garen. Abgießen und unter den Salat heben.
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