Gemüsesalat mit Muscheln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesalat mit Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschote
Salatgurke
4 Zwiebeln
6 Tomaten
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
250 g Muschel

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten putzen, vierteln und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten abspülen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kernchen mit einem Löffel herauskratzen. Paprika, Gurke und Zwiebeln sehr fein würfeln.

 

Muscheln 5-8 Minuten in wenig Wasser garen. Abgießen und unter den Salat heben.

2.

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

3.

Gemüse in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Über das Gemüse gießen, mischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4.

Muscheln 5-8 Minuten in wenig Wasser garen. Abgießen und unter den Salat heben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog