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Geschetzeltes mit Bohnen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Prinzessbohne
400 g Schweinefilet
125 g Champignons
1 Zwiebel
3 EL Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch quer zur Faser in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und hacken.
5.
Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
6.
Pilze in 1 EL heissem Butterfett kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfanne nehmen.
7.
Zwiebel in 1 EL Butterfett andünsten, Sahne zugiessen, salzen, pfeffern, ca. 2 Minuten köcheln lassen Basilikumstreifen und Bohnen zugeben, in der Sahne kurz ziehen lassen.
8.
Das Fleisch in der Pfanne in restlichem Butterfett in 4 Minuten braun braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Fleisch mit den Sahne-Bohnen servieren. Gebratene Pilzscheiben über die Bohnen streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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