2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Matjessalat mit Bohnen

und Speckwürfeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Matjessalat mit Bohnen

Matjessalat mit Bohnen - Salat mit Sattmacherqualitäten und verlockendem Aussehen

2
Drucken
476
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
500 g grüne Bohnen
50 g durchwachsener Speck
5 Stiele Petersilie
3 Stiele Bohnenkraut
250 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Matjesfilets (à 100 g)
Apfelessig4 EL Apfelessig
3 EL klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL süßer Senf
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Salatschüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Salatbesteck, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 1
Die tiefgekühlten Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen (frische Bohnen 4-5 Minuten garen). Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Kerne aus der Haut in eine Salatschüssel drücken.
Schritt 2/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 2
Grüne Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zu den Bohnenkernen geben.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 3/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 3
Speck in feine Würfel schneiden und in einer kleinen beschichten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 4/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 4
Petersilie und Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 5/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 5
Tomaten waschen, vierteln und mit den Kräutern in die Salatschüssel geben.
Schritt 6/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 6
Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, putzen und schräg in Ringe schneiden. Zum übrigen Gemüse geben.
Schritt 7/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 7
Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Unter die Salatzutaten mischen.
Schritt 8/8
Matjessalat mit Bohnen Zubereitung Schritt 8
Apfelessig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf und Rapsöl in einer Schüssel zu einem Dressing verquirlen. Unter den Matjes-Bohnen-Salat mischen, mit Speckwürfeln bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kaufen Sie in der Saison (Juni bis Ende August) frische dicke Bohnen. Für 200 g Kerne benötigen Sie etwa 800 g Bohnenschoten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Klingt sehr lecker. Werde ich ausprobieren.
 
Ich dachte jetzt bei "noch etwas smarter" steht anstatt durchwachsenen Speck "magere Schinkenwürfel". Jedenfalls werde ich gleich magere Schinkenwürfel nehmen. ;-) EAT SMARTER: ;-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEATER’S 100% Kabellos thermometer: Koch bis zur Perfektion jedes Mal mit dem Smart Thermometer. Anschließen der Wireless Thermometer über Bluetooth für iPhone, iPad, Android, Kindle Feuer mit dem Alexa skill.
VON AMAZON
83,72 €
Läuft ab in:
Loose Teeblätter von Tea 108
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Janazala Lustige Tasse für Sie und Ihn als Geschenkset, "Just Kidding", für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa, Kaffeebecher 380 ml
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages