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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis mit Bohnen

auf karibische Art

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen - Karibik aus dem Kochtopf – rein vegan

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431
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
175 g
getrocknete Kidneybohnen
2
1
1
1
2 EL
250 g
400 ml
klassische Gemüsebrühe
250 ml
Koriander zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 1

Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Bohnen in 1,5 l Salzwasser mit Knoblauch und Lorbeer bei kleiner Hitze in 50-60 Minuten weichkochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 3/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 3

Die gegarten Bohnen abgießen und beiseitestellen.

Schritt 4/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 5

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 6/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Pfefferschote darin andünsten, ohne dass die Zwiebelstückchen Farbe annehmen.

Schritt 7/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 7

Reis dazugeben und 1 Minute andünsten.

Schritt 8/8
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 8

Brühe und Kokosmilch zum Reis gießen und unterrühren. Bohnen untermischen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten kochen. Mit Koriander garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann entfallen im Falle von Bohnen aus der Dose die Schritte 1-3. Werden dann Knoblauch und Lorbeer ebenfalls ersatzlos gestrichen? EAT SMARTER sagt: Ganz wie Sie möchten - der Lorbeer wird dann tatsächlich überflüssig, weil er sein Aroma erst bei längerem Garen entwickeln kann, aber den Knoblauch können Sie nach Wunsch wie beschrieben vorbereiten und dann einfach mit der Zwiebel zusammen andünsten.
 
Das schmeckt aber echt lecker, kann man sich fast an einen Traumstrand in der Karbik träumen ... Echt lecker, schnell gemacht, total toll. Mit Bohnen aus der Dose ja echt super einfach. Das gibt's jetzt bestimmt öfter mal.

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