Für die Studentenküche

Reis mit Bohnen

auf karibische Art
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(4 Bewertungen)
Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen - Karibik aus dem Kochtopf – rein vegan

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe und das pflanzliche Eiweiß aus diesen jamaikanischen Bohnen mit Reis halten lange satt. Besonders gut vertreten ist auch das für einen gesunden Energiestoffwechsel wichtige Vitamin B1.

Keine Zeit, um die Bohnen einzuweichen? Dann nehmen Sie Kidneys aus der Dose (400 Gramm anstelle von 175 Gramm getrockneten Bohnen). Sie liefern dem Köper fast ebenso viele Nährstoffe wie die getrockneten Bohnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g getrocknete Kidneybohnen
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 grüne Pfefferschote
2 EL Kokosöl
250 g Basmatireis
400 ml klassische Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 1

Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Bohnen in 1,5 l Salzwasser mit Knoblauch und Lorbeer bei kleiner Hitze in 50–60 Minuten weichkochen.

3.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 3

Die gegarten Bohnen abgießen und beiseitestellen.

4.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel schälen und fein würfeln.

5.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 5

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

6.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Pfefferschote darin andünsten, ohne dass die Zwiebelstückchen Farbe annehmen.

7.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 7

Reis dazugeben und 1 Minute andünsten.

8.
Reis mit Bohnen Zubereitung Schritt 8

Brühe und Kokosmilch zum Reis gießen und unterrühren. Bohnen untermischen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten kochen. Bohnen mit Reis mit dem Koriander garnieren.

 
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann entfallen im Falle von Bohnen aus der Dose die Schritte 1-3. Werden dann Knoblauch und Lorbeer ebenfalls ersatzlos gestrichen? EAT SMARTER sagt: Ganz wie Sie möchten - der Lorbeer wird dann tatsächlich überflüssig, weil er sein Aroma erst bei längerem Garen entwickeln kann, aber den Knoblauch können Sie nach Wunsch wie beschrieben vorbereiten und dann einfach mit der Zwiebel zusammen andünsten.
 
Das schmeckt aber echt lecker, kann man sich fast an einen Traumstrand in der Karbik träumen ... Echt lecker, schnell gemacht, total toll. Mit Bohnen aus der Dose ja echt super einfach. Das gibt's jetzt bestimmt öfter mal.
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