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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Geschmorte Thunfisch-Tomaten
mit Reis und Kräutern
(7 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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Hier zeigen Gemüse, Fisch und Reis, was alles in ihnen steckt: nämlich eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Mit einer Portion decken Sie beispielsweise bereits den halben Tagesbedarf an Magnesium. Zusammen mit Kalzium ist dieser Mineralstoff entscheidend am Knochenwachstum beteiligt.
Tauschen erwünscht: Probieren Sie das Rezept auch mal mit Paprikaschoten oder Zucchini aus!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Vollkornreis
- Salz
- 185 g Thunfisch im eigenen Saft
- 800 g Tomaten (8 Tomaten)
- ½ Bund Dill
- ½ Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
- grob geschrotete getrocknete Chilischote
- 75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 200 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit 225 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Inzwischen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden.
4.
Tomatenkerne und Inneres mit einem Teelöffel aus den Unterteilen und den Deckeln herauslöffeln, beiseitestellen. Tomatendeckel fein würfeln.
5.
Reis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.
6.
Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Kräuter, Thunfisch und Reis mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Frischkäse unterrühren.
7.
Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Brühe, Tomatenwürfel, -inneres und -kerne in eine Auflaufform füllen. Tomaten hineinsetzen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Tomaten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren.
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