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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Thunfisch-Tomaten

mit Reis und Kräutern
4.285715
(7 Bewertungen)
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Geschmorte Thunfisch-Tomaten - All-inclusive aus dem Ofen – ganz ohne Fleisch

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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Hier zeigen Gemüse, Fisch und Reis, was alles in ihnen steckt: nämlich eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Mit einer Portion decken Sie beispielsweise bereits den halben Tagesbedarf an Magnesium. Zusammen mit Kalzium ist dieser Mineralstoff entscheidend am Knochenwachstum beteiligt.

Tauschen erwünscht: Probieren Sie das Rezept auch mal mit Paprikaschoten oder Zucchini aus!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Vollkornreis
Salz
185 g Thunfisch im eigenen Saft
800 g Tomaten (8 Tomaten)
½ Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit 225 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Inzwischen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden.
4.
Tomatenkerne und Inneres mit einem Teelöffel aus den Unterteilen und den Deckeln herauslöffeln, beiseitestellen. Tomatendeckel fein würfeln.
5.
Reis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.
6.
Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Kräuter, Thunfisch und Reis mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Frischkäse unterrühren.
7.
Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Brühe, Tomatenwürfel, -inneres und -kerne in eine Auflaufform füllen. Tomaten hineinsetzen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Tomaten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren.
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