Geschmorte Tomaten

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Geschmorte Tomaten
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Tomaten
2
orange, reife Tomaten
200 g
rote Kirschtomaten an der Rispe
200 g
2 Zweige
3 Stiele
3
2
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und die großen Tomaten halbieren. Die Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und die Frühlingszwiebeln putzen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten mit den Kräutern, Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in eine Reine verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufelt für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Nach Belieben zu Fleisch oder Fisch servieren.