Geschmorte Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- 2 orange, reife Tomaten
- 200 g rote Kirschtomaten an der Rispe
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und die großen Tomaten halbieren. Die Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und die Frühlingszwiebeln putzen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten mit den Kräutern, Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in eine Reine verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufelt für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Nach Belieben zu Fleisch oder Fisch servieren.
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