EatSmarter Exklusiv-Rezept
Geschmorte Thunfisch-Tomaten
mit Reis und Kräutern
(7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier zeigen Gemüse, Fisch und Reis, was alles in ihnen steckt: nämlich eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Mit einer Portion decken Sie beispielsweise bereits den halben Tagesbedarf an Magnesium. Zusammen mit Kalzium ist dieser Mineralstoff entscheidend am Knochenwachstum beteiligt.
Tauschen erwünscht: Probieren Sie das Rezept auch mal mit Paprikaschoten oder Zucchini aus!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Vollkornreis
- Salz
- 185 g Thunfisch im eigenen Saft
- 800 g Tomaten (8 Tomaten)
- ½ Bund Dill
- ½ Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
- grob geschrotete getrocknete Chilischote
- 75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 200 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit 225 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Inzwischen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden.
4.
Tomatenkerne und Inneres mit einem Teelöffel aus den Unterteilen und den Deckeln herauslöffeln, beiseitestellen. Tomatendeckel fein würfeln.
5.
Reis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.
6.
Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Kräuter, Thunfisch und Reis mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Frischkäse unterrühren.
7.
Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Brühe, Tomatenwürfel, -inneres und -kerne in eine Auflaufform füllen. Tomaten hineinsetzen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Tomaten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren.
Kommentare
Britta Junker
vom 15.06.2013.
Ich habe Vegetarisch eingegeben.
Gerichte mit Fisch sind nicht vegetarisch!
L.G. B. Junker
EAT SMARTER sagt: Sorry, das sollte eigentlich nicht passieren. - Antworten
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P und V
vom 06.02.2012.
Sehr lecker! Vor allem, wenn man die Gemüsebrühe durch folgendes ersetzt:
Passierte Tomaten mit Sahne, Kräutern und einem Löffel Gemüsebrühepulver vermengen.
Noch etwas: Den Reis dann vorzugsweise in gelbe Paprika füllen. Köstlich! - Antworten
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Nathalie
vom 29.03.2011.
Sehr lecker!! Egal ob mit Paprika, Zucchini oder Tomate! Ich hab alle drei Gemüsesorten verwendet und fand es richtig lecker. Ist auch ein schönes Essen zum Vorbereiten und für Gäste bestens geeignet, da es auch optisch was hermacht. Ich hab noch einen Blattsalat dazu gemacht und Vollkornbaguette gereicht. Kam sehr gut an. - Antworten
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MarionRuppel
vom 19.04.2010.
Wer keine warmen Tomaten mag, kann dieses Rezept auch prima mit Paprikaschoten abwandeln - Antworten
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