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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Thunfisch-Tomaten

mit Reis und Kräutern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmorte Thunfisch-Tomaten

Geschmorte Thunfisch-Tomaten - All-inclusive aus dem Ofen – ganz ohne Fleisch

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405
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Vollkornreis
Salz
185 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
8 Tomaten (ca. 800 g)
½ Bund Dill
½ Bund glatte Petersilie
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
75 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 1
Reis mit 225 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Reis bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden.
Schritt 4/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 4
Tomatenkerne und Inneres mit einem Teelöffel aus den Unterteilen und den Deckeln herauslöffeln, beiseitestellen. Tomatendeckel fein würfeln.
Schritt 5/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 5
Reis abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 6/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 6
Thunfisch mit einer Gabel zerzupfen. Kräuter, Thunfisch und Reis mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Frischkäse unterrühren.
Schritt 7/7
Geschmorte Thunfisch-Tomaten Zubereitung Schritt 7
Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Brühe, Tomatenwürfel, -inneres und -kerne in eine Auflaufform füllen. Tomaten hineinsetzen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Tomaten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe Vegetarisch eingegeben. Gerichte mit Fisch sind nicht vegetarisch! L.G. B. Junker EAT SMARTER sagt: Sorry, das sollte eigentlich nicht passieren.
 
Sehr lecker! Vor allem, wenn man die Gemüsebrühe durch folgendes ersetzt: Passierte Tomaten mit Sahne, Kräutern und einem Löffel Gemüsebrühepulver vermengen. Noch etwas: Den Reis dann vorzugsweise in gelbe Paprika füllen. Köstlich!
 
Sehr lecker!! Egal ob mit Paprika, Zucchini oder Tomate! Ich hab alle drei Gemüsesorten verwendet und fand es richtig lecker. Ist auch ein schönes Essen zum Vorbereiten und für Gäste bestens geeignet, da es auch optisch was hermacht. Ich hab noch einen Blattsalat dazu gemacht und Vollkornbaguette gereicht. Kam sehr gut an.
 
Wer keine warmen Tomaten mag, kann dieses Rezept auch prima mit Paprikaschoten abwandeln

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