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Geschmorter Oktopus
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g küchenfertig geputzter Oktopus
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Oktopus gründlich abspülen und tropfnass in eine tiefe Pfanne geben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 15 Minuten im eigenen Saft schmoren, dabei einmal wenden. Oktopus lauwarm abspülen und gut abtropfen lassen. Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Oktopus darin unter Wenden 1-2 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel und Petersilie zufügen und den Wein angießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Zugedeckt etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.
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