0

Oktopus in Nudelauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oktopus in Nudelauflauf
463
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein38,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien463
1 Portion enthält
Brennwert463
Eiweiß/Protein/g38,2
Fett/g13,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g39,8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertige Krake ca. 700 g (evtl. Tiefgefroren, keine Dosenware)
15 EL
2
3
1
große Dose Tomate
1
2 EL
125 ml
getr. Oregano
2
350 g
Nudeln (kleine Makkaroni oder andere kurze Nudeln)
1 EL
Margarine oder Butter
4 EL
4 EL
geriebener Kefalotyri
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Körper der Krake mit ihren Tentakeln (Fangarmen) sorgfältig reinigen. Die Krake in eine Topf geben, 1 Tasse Wasser und den Essig zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist; das dauert etwa 1 Stunde. Anschließend die Krake in etwa 1 cm lange Stücke scheiden, wobei die Enden der Fangarme auch länger sein können.

Schritt 2/6

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten aus der Dose klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit und die Paprikastücke zufügen. Die Krakenstücke zugeben und 10 Minuten mit dünsten.

Schritt 4/6

Den Topfinhalt mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Lorbeerblätter einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich eine dickliche Sauce gebildet hat. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

Schritt 5/6

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Nudeln in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und bei geöffnetem Topf etwa 10 Minuten bissfest kochen. Sobald sie gar sind, das Wasser abgießen, die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Eine feuerfeste Form mit Margarine oder Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Nudeln in die Form legen und die Krake mit ihrer Sauce darüber verteilen, ohne umzurühren. Den Käse darüber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht etwa 30 Minuten backen, bis die am Boden liegenden Nudeln knusprig sind.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages