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Oktopus in Nudelauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Oktopus in Nudelauflauf
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463
kcal
Brennwert
3 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertige Krake ca. 700 g (evtl. Tiefgefroren, keine Dosenware)
15 EL
2
3
1
große Dose Tomate
1
2 EL
125 ml
getr. Oregano
2
350 g
Nudeln (kleine Makkaroni oder andere kurze Nudeln)
1 EL
Margarine oder Butter
4 EL
4 EL
geriebener Kefalotyri
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Körper der Krake mit ihren Tentakeln (Fangarmen) sorgfältig reinigen. Die Krake in eine Topf geben, 1 Tasse Wasser und den Essig zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist; das dauert etwa 1 Stunde. Anschließend die Krake in etwa 1 cm lange Stücke scheiden, wobei die Enden der Fangarme auch länger sein können.

Schritt 2/6

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten aus der Dose klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit und die Paprikastücke zufügen. Die Krakenstücke zugeben und 10 Minuten mit dünsten.

Schritt 4/6

Den Topfinhalt mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Lorbeerblätter einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich eine dickliche Sauce gebildet hat. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

Schritt 5/6

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Nudeln in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und bei geöffnetem Topf etwa 10 Minuten bissfest kochen. Sobald sie gar sind, das Wasser abgießen, die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Eine feuerfeste Form mit Margarine oder Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Nudeln in die Form legen und die Krake mit ihrer Sauce darüber verteilen, ohne umzurühren. Den Käse darüber streuen. Die Form in den Backofen stellen und das Gericht etwa 30 Minuten backen, bis die am Boden liegenden Nudeln knusprig sind.

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