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Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein82 g(84 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium1.918 mg(48 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure714 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅗ kg Poularde (1 Poularde)
2 EL Olivenöl
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
2 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Chilischote
100 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen, trocken tupfen und außen sowie innen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräuter in die Poularde geben und mit einem Küchengarn zusammen binden. In einem Bräter (mit 1 EL Öl ausgepinselt) ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. Min. braten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Sellerie und Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Alles zusammen mit Fond und Chilischote zur Poularde geben und weitere ca. 45-60 Min. schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchengarn wieder entfernen.
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