print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
200 g
1
100 g
schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
250 ml
1 TL
getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOliveTomateSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Hähnchenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Rundherum in einem tiefen Blech anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Hautseite vom Geflügel nach oben legen. Das Gemüse rundherum verteilen und mit dem Oregano bestreuen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf die Brühe angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar