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Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 200 g Perlzwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Hähnchenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Rundherum in einem tiefen Blech anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Hautseite vom Geflügel nach oben legen. Das Gemüse rundherum verteilen und mit dem Oregano bestreuen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf die Brühe angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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