Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße

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Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure507 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
200 g Perlzwiebel
1 gelbe Paprikaschote
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
100 ml Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRotweinOreganoPaprikaschoteTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Hähnchenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Rundherum in einem tiefen Blech anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Hautseite vom Geflügel nach oben legen. Das Gemüse rundherum verteilen und mit dem Oregano bestreuen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf die Brühe angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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