Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein82 g(84 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium1.918 mg(48 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure714 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅗ kg Poularde (1 Poularde)
2 EL Olivenöl
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
2 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Chilischote
100 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen, trocken tupfen und außen sowie innen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräuter in die Poularde geben und mit einem Küchengarn zusammen binden. In einem Bräter (mit 1 EL Öl ausgepinselt) ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. Min. braten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Sellerie und Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Alles zusammen mit Fond und Chilischote zur Poularde geben und weitere ca. 45-60 Min. schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchengarn wieder entfernen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog