Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.093 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 47 mg | (392 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 1.918 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 714 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅗ kg Poularde (1 Poularde)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 1 Chilischote
- 100 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen, trocken tupfen und außen sowie innen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräuter in die Poularde geben und mit einem Küchengarn zusammen binden. In einem Bräter (mit 1 EL Öl ausgepinselt) ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. Min. braten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Sellerie und Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Alles zusammen mit Fond und Chilischote zur Poularde geben und weitere ca. 45-60 Min. schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchengarn wieder entfernen.
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