Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅗ kg
Poularde (1 Poularde)
2 EL
1 Bund
gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
2
2 Stangen
1
2
1
4
1
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen, trocken tupfen und außen sowie innen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräuter in die Poularde geben und mit einem Küchengarn zusammen binden. In einem Bräter (mit 1 EL Öl ausgepinselt) ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. Min. braten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Sellerie und Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Alles zusammen mit Fond und Chilischote zur Poularde geben und weitere ca. 45-60 Min. schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchengarn wieder entfernen.