Hühnchen geschmort mit Zuckerschoten

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Hühnchen geschmort mit Zuckerschoten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein62 g(63 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 unbehandelte Zitrone
250 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
2 EL flüssige Butter
250 g Zuckerschoten
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenteile abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit der Brühe in eine Bratreine geben. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in die Flüssigkeit legen. Den Knoblauch schälen, andrücken und mit zum Hähnchen geben. Die Hähnchenteile mit der Butter bepinseln, im Ofen ca. 20 Minuten schmoren und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Zitronenzesten und den Mandeln über die Hähnchenschenkel streuen und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar schmoren lassen.
4.
Den Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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