Hühnchen geschmort mit Zuckerschoten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL flüssige Butter
- 250 g Zuckerschoten
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenteile abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit der Brühe in eine Bratreine geben. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in die Flüssigkeit legen. Den Knoblauch schälen, andrücken und mit zum Hähnchen geben. Die Hähnchenteile mit der Butter bepinseln, im Ofen ca. 20 Minuten schmoren und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Zitronenzesten und den Mandeln über die Hähnchenschenkel streuen und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar schmoren lassen.
4.
Den Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen