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Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein64 g(65 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Haxe
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1 unbehandelte Zitrone Zesten
8 Safranfäden
¼ l Fleischbrühe
1 Bund glatte Petersilie
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischButterPetersilieSchalotteKümmelZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, die Schalotten, den Kümmel, die Zitronenzesten und den Safran untermengen.

2.

Mit der Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, bis die Soße sämig ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Schluss unter das Fleisch mischen. Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art mit Salz abschmecken und servieren.

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