Geschmortes Lammfleisch

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Geschmortes Lammfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lamm pariert z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
6 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammKartoffelWeißweinOlivenölThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Das Fleisch rundherum in einem Bräter braun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten, dann die Paprika und Kartoffeln untermengen und mit etwas Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Thymianzweige abzupfen und die Blättchen unter das Lamm mengen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen abgezupften Thymian bestreut servieren.
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