0

Geschmortes Lammfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Lammfleisch
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lamm pariert z. B. aus der Schulter
2
2
2
400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
6 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Das Fleisch rundherum in einem Bräter braun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten, dann die Paprika und Kartoffeln untermengen und mit etwas Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Thymianzweige abzupfen und die Blättchen unter das Lamm mengen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen abgezupften Thymian bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages