Geschmortes Lammfleisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lamm pariert z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 6 Zweige Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
3.
Das Fleisch rundherum in einem Bräter braun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten, dann die Paprika und Kartoffeln untermengen und mit etwas Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Thymianzweige abzupfen und die Blättchen unter das Lamm mengen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen abgezupften Thymian bestreut servieren.
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