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Geschmortes Lammfleisch

Geschmortes Lammfleisch
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25 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lamm pariert z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
400 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
6 Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
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Schritt 3/4
Das Fleisch rundherum in einem Bräter braun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten, dann die Paprika und Kartoffeln untermengen und mit etwas Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Thymianzweige abzupfen und die Blättchen unter das Lamm mengen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen abgezupften Thymian bestreut servieren.

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