Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 557 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Haxe
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 TL Kümmel
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- 8 Safranfäden
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, die Schalotten, den Kümmel, die Zitronenzesten und den Safran untermengen.
2.
Mit der Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, bis die Soße sämig ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Schluss unter das Fleisch mischen. Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art mit Salz abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen