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Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art

Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Haxe
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1 unbehandelte Zitrone Zesten
8 Safranfäden
¼ l Fleischbrühe
1 Bund glatte Petersilie
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, die Schalotten, den Kümmel, die Zitronenzesten und den Safran untermengen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit der Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, bis die Soße sämig ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Schluss unter das Fleisch mischen. Mit Salz abschmecken und servieren.

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