Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein64 g(65 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Haxe
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1 unbehandelte Zitrone Zesten
8 Safranfäden
¼ l Fleischbrühe
1 Bund glatte Petersilie
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischButterPetersilieSchalotteKümmelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, die Schalotten, den Kümmel, die Zitronenzesten und den Safran untermengen.

2.

Mit der Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, bis die Soße sämig ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Schluss unter das Fleisch mischen. Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art mit Salz abschmecken und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog